0
Корзина пуста

Способы утилизации пищевых отходов


Несвоевременная утилизация пищевых отходов приводит к образованию огромного количества биологически опасных веществ, которые способны нанести существенный урон экологическому равновесию. Помимо сохранения благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки, утилизация позволяет получить вторичное сырье, из которого изготавливаются топливо, минеральные удобрения, сельскохозяйственные добавки. В первую очередь пищевые отходы перерабатываются непосредственно предприятиями или бытовыми хозяйствами, для чего применяются измельчители и прессы для мусора. Приобрести устройства для переработки пищевых отходов, например измельчитель bonecrusher 910, вы можете на нашем сайте, ознакомившись с широким ассортиментом товаров.


Твердый мусор

Сегодня утилизация пищевых отходов может производиться путем размещения их на специализированных свалках. Переработка в данном случае происходит благодаря естественному разложению. При этом пищевые отходы, размещенные на свалке, сами по себе не представляют опасности. Экологическая обстановка может быть нарушена из-за выделения большого количества углекислоты и метана в процессе разложения. Метод биопереработки подразумевает проведение высушивания отходов или ускорение процесса их полного перегнивания. В результате формируется биомасса, которая может быть использована для создания топлива или компоста для предприятий сельского хозяйства.


Термическая обработка заключается в сжигании пищевых отходов, для чего применяются специальные котлы и печи. Данные устройства аккумулируют энергию, которая выделяется в процессе переработки, и позволяют использовать ее для функционирования отопительных, электрических и газовых комплексов.


Борьба с жидкими массами

Кроме того, пищевые отходы могут перерабатываться с помощью гравитационной утилизации, которая заключается в использовании радиальных и вертикальных отстойников для образования осадка. Более быстрым методом переработки жидких отходов является флотация, в ходе которой растворы насыщаются воздушными пузырьками. Благодаря этому масса отходов всплывает, после чего ее утилизируют с помощью биопереработки или термовоздействия. Наши измельчители пищевых отходов, например bonecrusher 810, полностью соответствуют стандартам качества и не только эффективно перерабатывают мусор, но и отличаются безопасностью для детей и взрослых.